Accueil > Actualités > Du champ à l’assiette - La Prévalaye - Rennes (35)

Du champ à l’assiette - La Prévalaye - Rennes (35)

Publié le : samedi 15 septembre 2018

Dans le cadre des Journées Européennes du Patrimoine
Ecocentre de la Taupinais, Chemin de la Taupinais, Rennes
de 14h à 22h

Site historique de l’agriculture rennaise, la Prévalaye est aujourd’hui un lieu d’innovations passionnant aux portes de la ville où notre patrimoine naturel et cultivé est mis à l’honneur.
La Fête du Champ à l’Assiette est l’occasion de célébrer cet héritage et d’exprimer les initiatives qui feront le patrimoine de demain.
Lors de cette journée, jardiniers, artistes, cuisiniers, chercheurs et citoyens proposent, chacun à leur manière, une exploration de la biodiversité et de sa transformation par l’Homme au fil du temps.

Familles et publics avisés ou non sont invités, dans un moment convivial, à se laisser guider dans un parcours découverte du champ à l’assiette : conférences, marché de producteurs, ateliers botaniques, compostage et culinaires, visite de fermes, fabrication de farine et de pain, promenade en calèche, balade imaginaire, concerts.

Restauration et buvette sur place.
Places limitées aux ateliers, inscription le jour de l’évènement.
Facebook : https://www.facebook.com/LaPrevalayePaysanne/

Avec la MCE, l’association Collectif Agriculturel de la Prévalaye, l’INRA, le Jardin des Mille Pas, Semons l’espoir, PERMA G’rennes, les Amis de la Prévalaye, Le Pain qui court, Vert le Jardin, Kaol Kozh.

Portfolio

Facebook Vert le Jardin